切换到宽版
VIP权限升级!可看下载记录(送点券)-淘宝捡漏群!白嫖VIP、点券
  • 158阅读
  • 158回复

[_随笔_]最近在看的无限流和种田文 [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2019-06-05 09:03:21
— 本帖被 清清溪水 执行加亮操作(2019-06-05) —
最先接触的是地球上线,当时真的是惊为天人,什么技能什么说明之类的都特别新颖,等到现在看了末日乐园和惊悚乐园才发现早就有这种模式了。也是地球上线带我进入了耽美,太喜欢无限流了,发现写的好的大大都是耽美,然后就开始看耽美了。

无限流×生存类
☞地球上线 bl 解密向 有cp 晋江
以童话背景为向的攻塔游戏,每个故事都很精彩,但是真的有的太烧脑了完全没看懂。适合多刷,作者的脑洞很大很新颖,游戏很出彩
☞死亡万花筒 bl 有cp 晋江
这个比上一个就有点压抑了,好像从一开始就注定结局。故事也很精彩,“门”到底是什么,感觉就像另一个世界,但是这个我看了有点怕怕的
☞轻云淡的无限塔防无限生存游戏等等,晋江bg,轻快小短文,全息游戏类无限流,看起来很轻松没那么压抑和紧张
☞前方高能 莞尔 第五个故事完结 连载 暂无cp 起点
这个有点恐怖流了,也是有异世界,女主被杀死的最后一个瞬间进入了神的试炼,从试炼空间活下来就能回到地球的同一瞬间,这个不仅有要有智商还要有武力,可惜更新太慢
女主成长类
☞快穿:我只想种田  沧澜止戈  连载 无cp 起点
第一个故事真的吹爆,这本小说既不是传统无限流也不是传统快穿,第一个故事真是超级精彩,不亚于前方高能的烧脑,这本小说真是被名字耽误了,因为有不同的世界,很肥可以追
☞女巫请睁眼  完结 bl 有cp
不是无限流,是求生类游戏,以狼人杀为蓝本的小说,很精彩
☞今天也要亲一下再死 bg 完结 有cp
只有两三个世界,有点像暗黑童话,这本故事情节不侧重于无限流,而是攻受感情
☞致命圆桌 bl 连载 有cp
这本太血腥了,我看了一个世界坚持不下去了,能接受血腥的再看
☞沈总总在逼氪  bg  连载  晋江
轻松类卡牌游戏,有点像轻云淡小说那种,每个故事情节比较短
☞在恐怖片里当万人迷 bl 有cp
未来世界为蓝本,所有人可以进入电影成为某个非主角人物,改变主角命运,成功类的就可以在影院上映,男主在辣鸡恐怖片里改变主角命运,有一个帮助男主的鬼cp
☞恐怖谷漫游指南  bl  有cp 连载
这个是真恐怖,特别是午夜欢乐秀这章,有点毛骨悚然的感觉,看到更新的最后一个故事我就放弃了
☞丧病大学 bl 有cp
非无限流,求生类,有希望的末世,一直有种正能量
☞寒武再临 bl 有cp
非无限流,求生类,烧脑版末世,很精彩的末世文
☞我有一座恐怖屋 起点 连载
还没看,据说很好看,一直在等养肥
☞末日乐园 起点 连载
追了一部分,继续养,换地图式求生类无限流
☞八十一道送命题
解题方式与众不同,也是偏解谜类
其实我看无限流和种田文都不喜欢感情线过多,喜欢主角专注事业,感情只是为事业添砖加瓦。
无限流的小说就那么多,现在感觉没有好看的了,然后期间看了一本南北杂货,这种古代种田文太戳我了,其实之前有本一直很喜欢的bg后娘,是元月月半的,我看了快十遍,就是家长里短养孩子的鸡飞狗跳,特别像父母爱情的感觉。看完了南北杂货一直没看到合心意的,唯一一本还不错的是农家子的古代科举生活,虽然是女穿男,但是古代女子无法自由自在的生活,这本重点讲了科举入仕,以前看小说动不动就什么状元,以前作者不带脑子写小说我之前也不带脑子看小说,看了这本才发现古代人考科举很不容易,怪不得一代三进士会成为美谈,看完很佩服作者,连科举考试里的题目也是有史可究的。
种田文最戳我的就是南北杂货,后娘和农家子的古代科举生活,我喜欢的小说都会反复看,后来也找了其他的比如大宋小吏,明朝科学发展观都没看完。
谢谢大家看我这么长的文章,很喜欢看小说,越来越挑,越来越喜欢长小说。
7条评分点券+28鲜花+16
梓蓝 鲜花 +1 - 04-08
清清溪水 点券 +7 持续更新,感谢分享 2019-10-09
清清溪水 鲜花 +9 感谢楼主的分享 2019-07-23
清清溪水 点券 +7 持续更新,感谢分享 2019-07-23
清清溪水 点券 +7 持续更新,感谢分享 2019-06-20
清清溪水 点券 +7 感谢分享! 2019-06-05
影儿丶 鲜花 +6 无限流书荒的我仿佛找到了新世界~ 2019-06-05
来生要做一棵树
1 发表于: 2019-06-05 09:26:45
楼主写的很好,我会跟着看的
1条评分点券+3
水清浅77 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 2019-06-05
『PS』2021年PS版5月素材签到帖

2 发表于: 2019-06-05 09:47:31
楼主好棒,加油加油
1条评分点券+2
少女氓 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 2019-06-05
『耽美狼族』努力总会有收获

一个小可爱罢了
3 发表于: 2019-06-05 10:01:19
来抢一个地板
1条评分点券+1
绿茶冰沙 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 2019-06-05
2021 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

4 发表于: 2019-06-05 17:42:47
从桌游开始  晋江  bg
男主还没有出现,算是bg里难得写的好的无限流,偏向解谜,有世界观,暂时对游戏里的世界还没有定义,但是可以看出有完整的世界体系,很喜欢这本,除了地球上线以外比较合我胃口。女主那个小团体智商高,不圣母不婊,特别喜欢女主反杀的那个故事,帅气。
【求文法宝】往期主题,书评总汇 (按A~Z顺序排列 持续更新)

来生要做一棵树
5 发表于: 2019-06-05 17:52:40
高能二维码
文案很有意思,路边的二维码不要扫
进入游戏开头就是选择顺命还是逆命,选择顺命的玩游戏一路顺风最后沦为游戏npc或者道具,逆命游戏之路很艰难,但是活下来的都是百里挑一的,就是这个设定很有意思,算是无限流里比较新颖的思想
『影视音乐』我抓住了你的小尾巴

来生要做一棵树
6 发表于: 2019-06-06 09:10:46
全球高考
不按常理的出牌,分为监考员和考生,但是两者都是在系统监视下的非自由人,也是解谜向,感觉这个的攻受感情写的比较好
来生要做一棵树
7 发表于: 2019-06-06 09:13:48
最近在看三天两觉的惊悚乐园,这个是比较早出来的,我对无限流感兴趣的时候忽略了它,等我再看段时间再码字,还有我有一座恐怖屋刚开了个头
无限流里比较喜欢融入黑暗童话,就我看到的就有什么蓝胡子小红帽红皇后之类的,我感觉融入童话的特别好玩,看着从小看的童话衍生出另一种走向,打破自己的思维定式
来生要做一棵树
离线 fteda
8 发表于: 2019-06-06 12:34:55
看过楼主首推的几遍,爱好一致,轻云淡的文不错
离线 chaosccz
9 发表于: 2019-06-06 20:46:44
吹爆死亡万花筒啊,我当时是半夜看的,害怕但又忍不住去看