切换到宽版
  • 7阅读
  • 7回复

[新鮮資訊]奶酪为什么会拉丝? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2020-01-14 19:24:58

知道了原理之后,手里的拉丝奶酪更香了呢!

—————————————————————————————

不是每一种奶酪都能拉丝的。
通常我们所说的可演绎拉丝效果的奶酪叫做马苏里拉,它是制作披萨的一个重要原料。马苏里拉奶酪是一种淡味奶酪,色泽偏黄,质地柔软有弹性。马苏里拉奶酪主要有两种:新鲜马苏里拉奶酪和大块成型马苏里拉奶酪(烘焙披萨的重要原料)。

马苏里拉奶酪区别于其他奶酪的地方,就在于它强大的功能特性:
·拉丝性:经烤箱烘烤后,奶酪可拉丝较长,不易断裂。
·咀嚼性:烘烤后的奶酪不粘扣,有一定的韧性,但不会过分到如咀嚼口香糖的橡胶感。
·融合性:经过烘烤之后,奶酪完全融化,流淌分布开来,但不会如液体般不受控制。
·出油性和焦点分布:奶酪烘烤后都会有出油现象和焦点分布。

马苏奶酪的这个几个功能特性与马苏奶酪本身品质有很大关系,比如水分含量、脂肪含量、钙含量、PH值、奶酪的成熟度等。

用来烘焙披萨的马苏里拉奶酪,其拉丝性能的展现是离不开高温融化的作用的,而且用量也不宜太少,否则拉不起长长的丝,也无法包裹住馅料。

马苏里拉奶酪本身也会影响拉丝效果的,如若是购买的加工再制作的奶酪片,它们不适合制作披萨、焗饭等,通常是直接干吃的。而用作制作披萨的马苏奶酪通常是大块成熟的马苏奶酪,自己刨丝器刨丝,这样就能制作出完美拉丝效果的披萨。当然也可以直接使用加工成碎状的马苏奶酪碎,方便操作。
节选 西森蛋糕房——会拉丝的奶酪才是好的么?如何鉴别奶酪的优劣?

—————————————————————————————

啊(¯﹃¯)看这个动图好饿哦……
话说,尽管拉丝的奶酪经常很烫,但是看着好开心哦

今天的你有比昨天更博学一点吗?

ps:有问题可以提出来哦,不懂的我会尽量查找回复哒~
      大家还有什么想看的也可以告诉我哦~~我试着去翻一翻~

1条评分点券+1
owangxiaowu 点券 +1 谢谢对TXT之梦的支持 01-15
这里只有一只普通的趴趴熊0-0……
离线 玉剑

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2020-01-14 20:25:28
受教了,一直以为披萨能拉是因为有芝士呢。楼主,请问一下芝士和奶酪有亲戚关系吗?

楼主留言:

芝士是奶酪的英文Cheese的音译吧,广义来说都是奶酪

1条评分点券+3
玉剑 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 01-14
【舞文弄墨】“yuan”之诗

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2020-01-14 20:49:56
吃货从来不想为什么,只想知道啥不能吃。
哈哈,暴露本质了……
1条评分点券+2
妙笔生花 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 01-14
【哈漫一族】斗图吧!!让你惊叹的COS图片

云若满了雨,就必倾倒在地上。                 ——        妙笔生花
离线 zafina

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2020-01-14 21:08:12
奶酪这种食物,喜欢的人就非常喜欢,吃不惯的人就非常不喜欢,不过我挺喜欢吃的,尤其是奶酪披萨
1条评分点券+1
zafina 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 01-14
【之梦聊吧】意难平的cp

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2020-01-14 21:40:23
蛋白质很神奇。
下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

离线 cifang07
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2020-01-14 23:28:32
其实基本上要在85度左右比较拉丝。冷一点热一点都拉不起来
过节那些事

我又回来了~书荒中

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2020-01-15 08:10:27
趁热吃了
口水哗哗滴呀

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2020-01-15 08:39:09
自从我发现我家附件没有新鲜日期的奶酪卖之后,我似乎就对奶酪死心了
那去了的断了的碎了的何止是一段儿女情