切换到宽版
  • 7阅读
  • 7回复

[诗词]【原创首发】我的祖国 [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2020-01-26 14:22:58
是何时要奋起,何时要反抗 \uHC9}0  
何时何地的星星之火 ltNI+G  
汇聚燎原 W]Xwt'ABz  
在这片躁动又平静的土地上 OSO MFt  
又是何时何地的激烈鼓舞了你 p+iNi4y@  
促使你再次睁开眼睛 =M?+KbTJ3  
).jQ+XE'>  
你是无数人面对屈辱咬牙咽泪时心底高呼的名字 G_=i#Tu[  
发誓有一天你将无惧流弹炮火 $MDmY4\  
你是民主与科学两位先生学堂中高悬的明灯 Ec<33i]h*p  
是学生与工人呐喊奋起不惜流血维护的坚定 Y`22DFO  
是于战火中辗转的学校,人们心中无悔的净土 A v>v\ :.>  
是四行仓库不倒的旗帜  雨花石上洗不净的鲜红 &V+_b$  
随着眼泪与咆哮,随着地底苏醒的岩浆一起 -_9*BvS]R  
向着前方沉默又猛烈地前进着 l7T?Yx j  
tb?TPd-OY  
那些在历史的画卷中定格了的鲜活 ;V~x[J|x  
是隐忍挺直的脊梁 ILDO/>n  
是坚定又漂亮的军礼 Mo3%OR  
是黑白照片上无悔的微笑 C1f$^N  
是他们捧起那一点微弱又奄奄的光,小心翼翼地 !)oQ9,N  
走过最初的萧索与艰难 VM5'd  
直到那光越来越亮,能够点燃那些仍在黑暗中挣扎的惶恐、探求与渴望 " l|`LjP5M  
无需多言,或许是一个眼神交汇的瞬间,一个微笑交换的时间 JG^GEJ  
那些人,走过了黑暗的那些人 *P\lzM  
默默地远去了 9 D.wW  
而那些人,生于晨光熹微之中的那些人 =A,T:!}'  
接过了那点明亮而有生气的光,毫不迟疑地 rYt|[Pk  
再次向前走去 *Jcd_D\-(1  
|(tl a_LE  
时间流逝,事过境迁 J[l7p6xk  
生生不息的,是一代又一代人手中传递的不息的火种 a=ZVKb  
那是进步的火种  将一方天地照亮了 a\m=E#G  
我知道 ='.b/]!_  
雄鸡一声天下白之后 L:_{bE|TY  
是日出东方红胜火 GTbV5{Ss  
“前进,前进,向前进” Ge=6l0  
越发响亮的是越来越多的人满怀希望的呼声 nT:<_'!  
在遥远的太空中,在崭新的丝路上 ~h<T0Zc  
那些曾被你久久凝视过的脸庞啊 XC<'m{^(m  
他们都有着同样明亮的眼睛 N68]r 3/K  
<z60E vHg  
而现在,那光芒带着无数人对你的期待和骄傲 MA9E??p3\  
静静的落在我们的手心 @P0rNO %y  
我知道 7~"eT9W V  
他们的现在过去,我们的未来到来 ~b *|V  
“前进,前进,向前进” 1h`F*:nva  
越发自信的是越来越多的人满怀豪情的呐喊 zE8_3UC  
我看见你骄傲的面容,听见你澎湃的心潮 F&p42!"  
知道你在为眼前所见的一切而深深动容着 3`D*AFQc  
祖国啊,我的祖国 Q& d;UVp  
万水千山走过,多少山重水复,柳暗花明 g'km*EV  
再回头,走过的路上带着泪的印记已化作闪着金光的奖章 =_E$* }  
而那些英雄是我们身后那些带着星光的影子 .(p_YjIA  
先辈们手中兴起的星星之火照亮了我们前行的路 '%e@7Cs  
如今的我们已经不再彷徨 p:tp |/  
来啊,新时代的钟声已经敲响 \COoU("  
请握住我的手,让我们一同踏入那光辉的未来
1条评分点券+20
momokanni 点券 +20 谢谢对TXT之梦的支持 02-04
四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭
1 发表于: 2020-01-26 14:35:34
楼主写得真棒,特别有气势。 e9k$5ps  
1条评分点券+3
muyeqingyang 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 01-26
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

2 发表于: 2020-01-26 15:55:27
好厉害啊 谢谢分享
1条评分点券+2
handanzhan 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 01-26
下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

离线 阿末
3 发表于: 2020-01-27 00:05:32
适合朗诵的风格

楼主留言:

谢谢WWW

1条评分点券+1
阿末 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 01-27
2020 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

4 发表于: 2020-01-27 13:25:54
这首诗很有气势。

楼主留言:

因为写的时候就想到咱大种花走到今天太不容易了就有点激动嘿嘿OWO

2020 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

5 发表于: 2020-01-27 16:21:45
回 muyeqingyang 的帖子
muyeqingyang:楼主写得真棒,特别有气势。 x<'(b7{U0  
 (2020-01-26 14:35)  7a@%^G @!  
R6ynL([xh  
谢谢欸嘿嘿~
【关注之梦微信公众号,精彩内容等着你】

6 发表于: 2020-01-27 16:22:34
回 handanzhan 的帖子
handanzhan:好厉害啊 谢谢分享 (2020-01-26 15:55)  _qg)^M6  
SG1o< #>  
超激动!谢谢夸奖mua!
7 发表于: 2020-02-06 23:27:30
新时代的钟声已经敲响---楼主满满乐观的正能量