切换到宽版
  • 14阅读
  • 14回复

[_心情_]现在大家都复工了吗?我到现在都没有复工哎... [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2020-03-31 23:23:25
             本人现居深圳这个特区大城市,从小就是深圳长大的,但是奈何读书不是料子...补课了还是不开窍,就中考考完出来读中专+大专了,已经毕业了读的电子商务,但是没有任何技能...在比较远的区找了一个工商的工作,底薪3k+提成+50话补,扣除掉社保二百多,不是深户,到手要是业务单量多,我这边接受了完成任务多总加起来可以三千六,但是我到现在为止都没有一点点压力..因为是和父母住一起的,头上一个兄长,但是他干的外勤,工资比我还低可能刚刚才3k吧,他底薪比我低。从1月23下班后突然的疫情大爆发到现在是境外输入。我所在的公司基本上是上1休2,客服是这样的,并且是轮流上班的。但是我在的部门只有3个人上班,主管助理同事,且到现在都没有全面复工,因为单量是刚好3个人能完成的情况下,公司不想给多出的资金,所以我一直没有得到通知复工,就前天得知我下个月复工没有我,是一个老同事。。哎,在深圳这种大城市,有些焦虑也是有些蠢,想着白日梦却没有去学习些什么技能...想着可能找一些能底薪5k起步的工作却又怕人家不要我...就这么浑浑度日..
大家复工了吗?
1条评分点券+4
姚姚嘉 点券 +4 加油吧 04-01
离线 karinars
1 发表于: 2020-04-01 00:02:26
我复工了,从2月开始就在家上班,现在疫情稳定了就开始轮流值班,今天下午我上司去总公司开会,我也挺怕公司出现人员变动...
1条评分点券+3
karinars 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 04-01
【之梦聊吧】你的童年我的童年好像不一样

离线 小佟
2 发表于: 2020-04-01 00:06:55
3月初复工的,算公司里中间那批的,当时复工申请公司也挺佛系,要不是积极沟通的话,可能还要晚一个周,你的上1休2是上一天班休两天吗,好羡慕
1条评分点券+2
小佟 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 04-01
【哈漫一族】写出动漫里的天才人物~

3 发表于: 2020-04-01 13:06:06
天,还没复工?这转眼清明小长假和五一小长假都要来了...又要放假了
1条评分点券+1
微凉的晨露 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 04-01
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

缘分无字的书,但求与你同著。
离线 20032312
4 发表于: 2020-04-01 21:37:10
上班了,可是工资特别低就对了,(┬_┬)
【之梦聊吧】你的童年我的童年好像不一样

5 发表于: 2020-04-01 22:23:22
回 karinars 的帖子
karinars:我复工了,从2月开始就在家上班,现在疫情稳定了就开始轮流值班,今天下午我上司去总公司开会,我也挺怕公司出现人员变动...[表情]  (2020-04-01 00:02) 

嗷嗷嗷,抱抱。我的公司现在是不裁员,但是就是拖着不复工...
【PS&设计】动画回忆杀

6 发表于: 2020-04-01 22:24:08
回 小佟 的帖子
小佟:3月初复工的,算公司里中间那批的,当时复工申请公司也挺佛系,要不是积极沟通的话,可能还要晚一个周,你的上1休2是上一天班休两天吗,好羡慕 (2020-04-01 00:06) 

上1休二是业务员也就是客服们,我属于外出的部门...而且业务员是工资卡半的...
7 发表于: 2020-04-01 22:24:52
回 微凉的晨露 的帖子
微凉的晨露:天,还没复工?这转眼清明小长假和五一小长假都要来了...又要放假了 (2020-04-01 13:06) 

是的呀...就是一直拖着不给全面复工,说白了就是现在的业务量是3个人可以干的来的就不想多人来上班...一筹莫展
8 发表于: 2020-04-01 22:25:44
回 20032312 的帖子
20032312:上班了,可是工资特别低就对了,(┬_┬) (2020-04-01 21:37) 

嗷嗷嗷,现在羡慕上班的...咱工资也低,业务量少才3k出头而已
9 发表于: 2020-04-02 13:13:45
我是二月份就复工了,不过是在家办公,三月份进的办公室。现在国外疫情爆发,我做外贸的,国外那边也都在家办公,工作上就没那么紧张了,趁此机会打算利用下班周末时间自学考证,学些额外技能。楼主既然知道自己的问题所在,不如趁现在这段时间也学些东西,多些技能傍身就算行情再差总有一条路可以走。

楼主留言:

是的!我也是在做打算的!因为估计5月份6月份也不能复工,大概...咱们一起加油!努力学习生活!充实自己!!!奥利给~~~

一入腐门深似海,从此节操是路人