切换到宽版
  • 6阅读
  • 6回复

[特/书评组]【2020年3月推文】【言情】《师父他太难了》 作者:扶华 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 eviya

0 发表于: 2020-04-01 01:01:13
— 本帖被 梦梦醉心糖 执行提前操作(2020-04-01) —
PYdIP\<V  
简介: *D\0.K,o  
辛秀:「师父是熊猫!」 p G)9=X!9  
一句话简介:师父是熊猫妖! VYL@RL'  
(取自原文文案)(之夢連結) s9uL<$,'  
hNH.G(l0  
wY' "ab  
Vh 2Bz  
最近也不知道是撞了什么运,好几个我都很喜欢的作者写的长篇都在短期内完结了,这让我一下子想看的小说都挤在一起出现了,而紧接着上一本看完『当大佬成为小号』,我就又看起了这个作者同样也是修仙题材的这部小说。 <\>+~p,  
[yO=S0 e  
K5P Gi#  
由于文案太过简略,说真的我在看之前其实以为是搞笑轻松向的现代武侠文,并没有第一时间意识到这又是篇修仙文,但幸好作者和上一个作者一样不是依循最常见的修仙文套路而写,也是照着自己的想法架构出一个截然修仙世界与相关设定的。 i?ZA x4D  
}BA9Ka#%  
99J+$A1  
但这篇虽然有诙谐笑闹的桥段,基本上基调却不算非常轻松,怎么说呢,这是我近期来看小说很少看到的一部充满了侠气、而非戾气的一部小说,女主角的性格用一个词去形容,就是『至情至性』,这篇在女主离开师门开始在外行走时、颇有那种行侠仗义走江湖的感觉。和上一篇的修仙学园记不管是主角的性格还是文章的主题来说完全两种风格,但不得不说也是内容颇吸引人的小说,真不愧也是我喜欢的优秀作者(?)。 fp9rO}##  
Gh2#-~|cB  
[?;`x&y~y  
最后这篇女主突兀卷入拯救世界的大事件中讲真的其实略有些突然,也是那时候才揭露主角其实是真.救世主的祖师爷为了串联起整个布局,因而派遣的一枚作为关键或是催化剂的棋子──好吧,说是棋子其实有点不太适合,但是不得不说在主角是真.实力不上不下的小人物、顶多是前是听说身分特别点的情况下,最后那个理应激动人心的最终决战之中,老实说主角显得很被动而且也像是还来不及搞懂所有事情就被迫卷入的无辜观众,很多讯息都是事后补述的,但和我前一本刚看完的那本一样都是在关键是建中主角因为种种原因而有点影薄、导致没有很好的把气氛给渲染出来,这算是一个小小的缺陷,说来也有些可惜。 A{4Dzm!  
uK$=3[;U/!  
G1kDM.L  
感情线的话,我觉得其实这篇的感情线没有戳到我的点,大概是前面的感情戏铺垫是从师徒情开始,习惯了那种温馨之后要硬是转成男女之情,在我看来有点突兀,也可能是这篇的女主并不是那种情感细腻的恋爱脑,一开始看上男主的理由也颇为轻挑,再加上个前世有段情缘的这个我因为某部作品有点儿反弹的因素在内,转得太顺了反而没太多真实感,虽然也不算差吧,但也就是普通程度。 EYA/CI   
6kP7   
v2IEJ  
基本上这一部还是很不错的,在我看来女主为了任务而离开师门之后的旅程写得颇为有趣,把女主的侠气写出来的同时也写了许多颇有意思的内容,算是一部颇有可读之处的佳作。  pgC d  
3Z_t%J5QZ$  
5i^`vmK  
6,B-:{{e"  
+#0~:&!9  
:lgHL3yl  
8条评分点券+132
梦梦醉心糖 点券 +12 综合评分 04-01
梦梦醉心糖 点券 +10 首发奖励 04-01
梦梦醉心糖 点券 +20 - 04-01
梦梦醉心糖 点券 +20 新书奖励 04-01
梦梦醉心糖 点券 +10 特邀组基础评分 04-01
1 发表于: 2020-04-01 07:38:39
我也以为是个搞笑文 不过还没有开始看
1条评分点券+3
午夜逆转 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 04-01
【耽美狼族】小小少年欢乐多

2 发表于: 2020-04-01 12:59:04
谢谢楼主推荐,对充满侠气这一点很感兴趣。
1条评分点券+2
muyeqingyang 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 04-01
【PS&设计】动画回忆杀

离线 eviya
3 发表于: 2020-04-01 13:07:51
回 午夜逆转 的帖子
午夜逆转:我也以为是个搞笑文 不过还没有开始看 (2020-04-01 07:38)  sV2iITF p  
K5`Rk" s  
怎麼說呢,雖然有比較嘻笑玩鬧的部分,但以整體故事想表達的一些事情來說,不算那種讓人能夠從頭笑到尾、徹底的搞笑文,但也還蠻有意思的,有興趣就看看也挺好的。
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

离线 blue5258
4 发表于: 2020-04-18 11:53:05
很喜欢女主性格,看完了,语言很有趣,情节也有趣。值得推荐
『下载区』那些有爱的养娃日常

5 发表于: 2020-05-01 15:43:36
好看的小说
【日记】❉ 六月行❉

6 发表于: 2020-05-26 17:33:52
感谢作者大大分享
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻、、、