切换到宽版
  • 5阅读
  • 5回复

[品/书评组]【2020年1月推文】【言情】《珍馐美人》作者:久岚(一篇平淡的小言) [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2020-05-11 21:07:28
— 本帖被 伦家甜心糖 执行提前操作(2020-05-13) —
%SJFuw"  
j S<."a/n  
《珍馐美人》 E @7);i5K  
作者:久岚 hv#|dI=kZR  
※※※※※※※※※
Hg 2Rcl  
-p[!C I  
************ Jq_AR!} %  
文案 !uSG 1j" y  
孟溪前世走错路,以为那富贵公子会许她真心,结果临死前只有义兄陪在身边…… 5?XIp6%x  
这一世,孟溪拿起锅铲,跟义兄说:“哥哥,我会一直养着你,养到你考上举人为止!” A_2oQ*  
义兄:嗯,该的。 /eY}0q%  
等到孟溪的厨艺名扬京都后,她发现他的义兄竟然是传闻中早逝的宣宁侯。 ,O`~ D~$  
义兄:还要养我吗? TcOmBKps'  
孟溪:…… #T$yQ;eQ  
------- 6Ej.X)~'K  
本文又名《义兄打脸日常》,《义兄天天在被打脸》~
%IK[d#HO  
< m/@_"  
下载链接 'yNS(Bg=  
https://www.11dream.net/read.php?tid-1043682.html (X~JTH:e/  
dQJ)0!B  
\7] SG  
我的书评                    
>wf.C%  
Q<T+t0G\O-  
      这是一本关于美食的小说,也是一本农家乐小说。这是我看《我为表叔画新妆》的作者笑佳人推荐的,本以为虽然作者不一样,但既然文末推荐,应该还不错吧,结果不至于大失所望,但是与心理预期还是相差的有点多的。
=p>IP"HJ  
      先还是说说剧情吧。中规中矩,讲的是贵为侯爷的男主秦绍,因家中变故发生事故,失忆后被女主家捡回去,成了女主的义兄。男主女主双重生,第一世,男主最后想起自己是谁,带女主回京城看病的路上,马车出事故,双双死亡,然后一起重生了。所以这一世,男主一开始就恢复了记忆,而女主一直不知,且女主一直觉得上一世是因为她生病连累了男主哥哥出了马车事故死亡的,所以这一世,女主一开始是想报恩。另外,女主醉心于厨艺,且有金手指。做得菜非常好吃。女主就依靠厨艺,供男主考科举。而男主呢,其实早就知道自己是侯爷,一开始被女主做菜吸引,一次又一次天人交战,“万般无奈”的留下来。越留越发现自己离不开女主。最终重归侯府,并抱得美人归。
?V' zG&n@  
      个人觉得故事起伏不大,剧情可读性一般。没有太多让人一直看下去的欲望,(所以这个小说我看了好久才看完),就是有点食之无味,弃之可惜之感。最大的看点应该就是等着看男主怎么做回侯爷,又是怎么啪啪打脸的娶女主的。然后结果并没有想象中那么激烈。这也和全文的基调有关系。平淡,没有大起伏。另外对于男配的描写也是让我想吐槽的地方。女主前世喜欢的人,这一世一句话就给打发了。而另一个所谓的男配,最后也是个失忆的可怜人,所钟情之人原来并不是女主,假男配吗?
vY!'@W  
      人物描写上看呢,马马虎虎吧,其实真正对于男女主的描写,我觉得还没有配角有特点。作者对于农家人的描写还是可以的。有农家人的感觉。但男女主人物形象描写有点乏味。特点不凸出。
      总体来说,这是一本比较平淡的小说,不过也许吃多了大鱼大肉,偶尔来点清粥小菜也是不错的。不喜欢太大起伏的亲,可以看看这本小说。
V~fPp"F  
评分:3分(满分5分)
l9#@4Os  
-END-
原创书评,未经允许,谢绝转载  $M|  
T[ltOQw?Y  
Y|~+bKa  
=_Ip0FfK!  
[ 此帖被梦梦醉心糖在2020-05-11 21:14重新编辑 ]
4条评分点券+152
伦家甜心糖 点券 +50 首发奖励 05-13
伦家甜心糖 点券 +10 新书奖励 05-13
伦家甜心糖 点券 +12 综合 05-13
伦家甜心糖 点券 +80 中级基础 05-13
1 发表于: 2020-05-11 21:12:07
谢谢楼主推荐啊。
1条评分点券+3
muyeqingyang 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 05-11
2020.06月 注册纪念日 福利领取帖

2 发表于: 2020-05-11 21:12:40
有的时候剧情波折太大看着也挺累 kL"Y>@H  
这个时候就需要这种文来调剂一下了
1条评分点券+2
午夜逆转 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 05-11
【哈漫一族】写出动漫里的天才人物~

3 发表于: 2020-05-11 21:59:11
谢谢楼主推荐
1条评分点券+1
独自谢幕 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 05-11
【求文法宝】往期主题,书评总汇 (按A~Z顺序排列 持续更新)

4 发表于: 2020-05-23 14:14:17
谢谢楼主分享
【品书荐书】欢迎来到 品书直播间

5 发表于: 2020-05-23 14:15:26
谢谢楼主分享
【长期活动】书名接龙 (含神秘楼层奖励)