切换到宽版
  • 34阅读
  • 34回复

[观漫有感]【我的观漫日记】幻空之恋(2020.7.10更新) [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2020-06-07 21:44:37
谢谢版主推出这个活动。
动漫:《机器猫》
观漫有感:人生中第一部漫画(2020.6.7)
      刚接触到动漫,我大约还没上学。那时候不识字,不知从哪里发现了漫画《机器猫》,就是纸本漫画,后来才叫“哆啦A梦”的。
      当时非常开心。因为自己看得懂!没必要请人帮忙读——家长都很忙。
      一方面是自己能看明白,产生了巨大的成就感;另一方面,觉得《机器猫》特别好看,想象力好丰富,机器猫的道具超多,野比大雄总是闯祸,静香那么可爱……
      现在还记得当时的满足感和惊喜感啊。
  当月参与次数:1

[ 此帖被muyeqingyang在2020-07-10 12:32重新编辑 ]
2条评分点券+5鲜花+66
嗣音x 点券 +5 - 07-02
东华帝君糖 鲜花 +66 抓住第三个帖子~比心~记得在活动帖回复登记呀~ 06-07
1 发表于: 2020-06-07 23:03:53
谢谢楼主的分享。
1条评分点券+3
独自谢幕 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 06-07
下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

2 发表于: 2020-06-08 11:53:45
— (东华帝君糖) 每次更新完记得修改下标题更新时间哦~ (2020-06-08 12:47) —
动漫:《机器猫》
观漫有感:那时换书的情谊(2020.6.8)
         小时候不知道漫画上哪里买,好像当时没见过报刊亭、书摊什么的,买书只能去新华书店。
       好在上学了,有同学了,很多同学手里都有《机器猫》的漫画,也不知道人家是哪里来的。我呢,有一些家长给买的儿童读物,什么《安徒生童话》、《格林童话》之类的。就和同学们交换着看。漫画我一中午看完一本,那些童话,即使是有拼音的,字数也很多,对方一个星期也看不完。可怜我小小年纪就书荒了!后来,我单方面提高价格,一本童话至少要换三本《机器猫》,否则不给换。
        现在还记得,有人(还记得他的名字呢)抱着一大摞(对小孩子来说真是一大摞)《机器猫》,很豪气地对我说:“把你的《郑渊洁童话》都拿出来!”最后我俩都超级满意!
  当月参与次数:2

1条评分点券+5
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

3 发表于: 2020-06-09 21:34:15
Re:【我的观漫日记】幻空之恋(2020.6.9更新)
动漫名:《机器猫》
观漫有感:最遗憾的事(2020.6.9)
        那时候不知是不是太小了,竟然完全没有收藏漫画的意识。和别人交换来的,看完之后,马上就去换回来。自己也没想到让家长给买。家长也给买过不少书,但是没有一本《机器猫》。
       这个漫画长什么样子,现在还记得呢,厚度大概是半厘米,封面是白色底子,上面的图案基本都是不同的机器猫。每一本有十几个不同的故事。
       现在想要一套,呵呵,那可真买不起了,是绝版的。
当月参与次数:3

1条评分点券+5
2020 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

4 发表于: 2020-06-10 20:36:31
动漫名:《机器猫》
观漫有感:为什么喜欢《机器猫》(2020.6.10)
      为什么这么喜欢这部漫画呢,大约是实在喜欢机器猫吧。当然,喜欢机器猫那神奇的口袋,也喜欢机器猫本身。机器猫给我的感觉像一个外表成熟的孩子,平时是很体贴很懂事的小大人样子,其实内心也有自己的很多小困惑,有时很让人心疼。比如他喜欢邻居家的漂亮猫咪,却红着脸说不出口。
     漫画里其他人物的形象,都比较典型。野比就是那种各方面都不突出的普通孩子,强夫(小夫)是那种家境好而趾高气扬的孩子,大胖(胖虎)是喜欢动手的熊孩子。出木衫是“别人家的孩子”。静香是那种听话的乖孩子。我们的身边,也许都少不了这样的童年伙伴吧。
当月参与次数:4

1条评分点券+5
2020 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

5 发表于: 2020-06-11 12:17:11
动漫名:《魔神英雄传》
观漫有感:记忆中的第一部动画片(2020.6.11)
      《魔神英雄传》一共有三部,第一部又名《神龙斗士》。
       这是我完整地看下来的第一部动画片。
       要说制作呢,《魔神英雄传》跟零零年以后的动画片不能比,特效也没那么有视觉冲击力。但这部动画片胜在剧情。简单地说,是一个对抗邪恶、拯救世界的故事,中间穿插了很多情感片段,比如寻找亲人啊,爱情抉择啊。剧情既紧凑,又有趣,还不太复杂,非常适合小孩子看。那时候,这部动画片播出,我每天都雷打不动地往电视机前一坐。看主角斩妖除魔,真是开心啊。
当月参与次数:5

1条评分点券+5
『下载区』你最想拥有的机甲

6 发表于: 2020-06-12 13:02:50
观漫有感:多年来最喜欢的动画片角色(2020.6.12)
      我非常喜欢这部动画片里的一个角色,喜欢了很多年。就是唯一的女性——希米格(也有翻译成“希米果”的,我听着像“希米皋”)。这部动画片里出场较多的角色,瓦塔诺,斯巴拉古,古拉玛,虎王,都是男的。论武力值,希米格差不多是倒数第一,虽然有个希米斗士,统共也没出来十次。但是她花样多啊,数不清的鬼点子花招。当她说“米格米格变”的时候,就有人要倒霉了。不是被扔一身跳蚤,就是被关进小笼子……
       希米格平时一身粉衣服,青绿色包包头,后面拖着两条长辫子,发型有点像月野兔。我一直很喜欢这个精灵古怪的可爱女孩。
当月参与次数:6

2条评分点券+5鲜花+66
东华帝君糖 鲜花 +66 前三位开观漫日记贴并且更新5篇以上的会员 版版私人赠送66花花! 06-12
7 发表于: 2020-06-13 12:18:07
观漫有感: 学会的第一首动画片歌曲(2020.6.13)
       有一段时间天天看《魔神英雄传》第一部,居然学会了唱主题曲。不是哼哼曲调,是连歌词唱出来。我可是一个日文词都不认识啊。那首歌叫《STEP》,这是我后来知道的。当时居然可以完整地唱出来,当然,唱得好不好听,就不敢保证了。
      后来看其他动画片,看多了,慢慢也学会了一些动画片歌曲。不过在很长一段时间内,都觉得不如这首歌带劲儿。很奇怪的,明明不懂歌词是什么意思啊。
当月参与次数:7

1条评分点券+5
8 发表于: 2020-06-14 12:35:34
观漫有感:什么叫“英雄坛”(2020.6.14)
      我是前几年才知道这部动画片叫《魔神英雄传》的,以前,都念《魔神英雄坛》。为什么会这样呢,一方面,这部动画片的日文名称是《魔神英雄伝ワタル》,在有的地方就真翻译成“坛”(伝)了,我当年看的电视节目上就是;另一方面,这部动画片几乎每一集一开头,就是瓦塔诺他们一帮人,站在一个坛子形状的“绿洲”(不知道该怎么描述这个东东)上,这个“坛子”分好几级,他们打败一些邪恶势力,就升一级,站得高一点。很让人误会啊,这不是“英雄坛”是什么?
当月参与次数:8

1条评分点券+7
嗣音x 点券 +7 - 07-02
9 发表于: 2020-06-15 07:24:09
动漫名:《蓝精灵》
观漫有感:可怜的格格巫(2020.6.15)
       对那些蓝精灵,我的印象已经比较淡漠了,大约是因为数量太多?不过,格格巫我可记得。
       格格巫简直就是美国版的灰太狼,从来没抓到过蓝精灵——准确地说,在和蓝精灵的对抗中始终处于下风。我看啊,格格巫比灰太狼还可怜呢,灰太狼好歹还有老婆,虽然是个时刻挥舞平底锅的悍妇。可是格格巫呢,长相丑陋,气质猥琐,经常窝在实验室捣鼓恶心的药液,这样子能娶到老婆吗?家庭和事业(抓蓝精灵)都很失败啊。好好的男巫,混成这样,唉。
当月参与次数:9

1条评分点券+7
嗣音x 点券 +7 - 07-02