切换到宽版
什么!淘宝捡漏福利群,还可以赚点券?免费拿VIP?!
  • 6阅读
  • 6回复

[初级教程]【赏金猎人】—日系丸子标志 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 karinars

0 发表于: 2020-07-01 00:20:33
1.    新建文檔,尺寸大小不限
2.    选择椭圆工具,填充为白色,描边的颜色自选不限,粗幼为10点,按住shift画一个圆形。

3.    按shift+alt键,往左斜方下拖到紧密接合的地方,做3个丸子。(留意右下角的图层是不是这样。

4.    把背景图层隐藏,在任一个丸子的图层右按,选择[合并可见图层]

5.    选择直线工具,选择粗细为10像素,画一条直线。

6.    选择左上第一个工具,选取形状1和椭圆这两个图层,点选[水平居中]和[垂直居中]

7.    把椭圆的图层移到最上层,再选取形状1和椭圆这两个图层,右键,选[合并图层]。

8.    选择圆角矩形工具,填充颜色选为丸子的边框颜色,描边选择无颜色,在丸子上按shift画一个圆角正方形,把圆角矩形图层移到丸子图层下面。

9.    右键丸子图层,按混合选项。点描边,像素为10,颜色为白色(#ffffff)。

成品
1条评分点券+10
凤九帝后糖 点券 +10 - 08-03
离线 elisaa
1 发表于: 2020-07-01 08:11:20
厉害了,谢谢有空我会做做看
1条评分点券+3
elisaa 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 07-01
【求文法宝】往期主题,书评总汇 (按A~Z顺序排列 持续更新)

离线 karinars
2 发表于: 2020-07-01 09:04:07
回 elisaa 的帖子
交15次功课有一个永久勋章喔~
『狼版』我想和你说

3 发表于: 2020-07-01 12:26:59
谢谢楼主,原来这个标志还可以做出来,厉害。
1条评分点券+1
muyeqingyang 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 07-01
【长期活动】书名接龙 (含神秘楼层奖励)

离线 jean1013
4 发表于: 2020-07-01 19:47:04
可以请问一下为什么按着shift却画不到图吗?
我试了会还是画不了。

楼主留言:

试一下在新增的图层后,选取椭圆工具,按shift 再画一下

下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

在线 feng2010
5 发表于: 2020-09-15 11:36:57
按楼主的步骤操作了一下,为毛不一样呢,如图:
『哈漫』写出动漫里“平平无奇”的大佬

离线 karinars
6 发表于: 2020-09-15 12:52:25
回 feng2010 的帖子
你背后拉的矩形不是正方形吧,最好是长按shift 再拉,这样就可以拉出一个正方形。
另外可能是丸子的竹比较长,再调整短一点应该会比较可爱