切换到宽版
什么!淘宝捡漏福利群,还可以赚点券?免费拿VIP?!
  • 4阅读
  • 4回复

[初级教程]【赏金猎人】—渐变映射的妙用 [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2020-07-04 19:52:27

1、打开图片(色卡图),选择文件-储存为web所用格式(有的ps版本会在文件-导出里),按图中更改参数。然后把黄框的色卡截取保存。

2、打开图片(原图),将步骤1的色卡复制上去。ctrl+T放大。
3、选择右下角渐变映射。(请注意,色卡要放在原图层上方,像我这样)其次,点渐变映射(蓝框),不要点白框不然不能操作。(具体见步骤4的图)

4、双击色彩条,调整下排的颜色。双击小三角选区色卡中的方框,将B的数值对应填入位置。依次做5个。

5、调整渐变映射的不透明度60%,效果出来了

附件: 素材 教程图.rar (4078 K) ,你所在用户组没有附件下载权限 在线试读
1条评分点券+10
凤九帝后糖 点券 +10 - 08-21
在线 karinars
1 发表于: 2020-07-04 19:55:08
只能说 楼主好肝!

楼主留言:

肝疼

1条评分点券+3
karinars 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 07-04
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

2 发表于: 2020-07-04 20:20:30
谢谢楼主,喜欢渐变效果。
1条评分点券+2
muyeqingyang 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 07-04
2020 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

3 发表于: 2020-07-04 21:08:52
谢谢楼主教程
1条评分点券+1
浅月回忆 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 07-04
【长期活动】书名接龙 (含神秘楼层奖励)

4 发表于: 2020-07-04 21:09:31
谢谢楼主的分享。
『哈漫』写出动漫里“平平无奇”的大佬