切换到宽版
什么!淘宝捡漏福利群,还可以赚点券?免费拿VIP?!
  • 195阅读
  • 195回复

[闺蜜帖●隐]晨露木叶友人帐 [复制链接]

上一主题 下一主题
130 发表于: 2020-09-22 14:10:05
2020.9.22(阴)

现在好些同人文致力于给贾环洗白。
贾环是庶子,贾母、王夫人都没有把他抱过来自己养。但是,没有任何地方写他受过苛待,至少,他的各种份例和贾宝玉一样。要额外的,那可不能怪贾家,谁让赵姨娘没有丰厚的嫁妆?王夫人肯定是补贴自己的儿子啊。再说,嫡出和庶出能一样?
但是赵姨娘不甘心,各种挑唆。
贾环品性也有很大问题。他才几岁,就想着用灯油烫瞎宝玉的眼,差一点就成功了。注意,宝玉可不是仗势欺人的,从来没欺负过贾环。这么心性歹毒的人,呵呵。
1条评分点券+5
微凉的晨露 点券 +5 表示从未看过红楼同人,捂脸 09-22
131 发表于: 2020-09-23 14:57:10
2020.9.23(雨转阴)

哦哟太忙了,真是累人。好怀念出差的感觉,小高铁坐坐,小书看看,小天聊聊,小饭吃吃,小钱拿拿。
昨天和好姬友说这个职务变动的事,她也劝我,有机会还是得往管理岗位走的。眼光要放长远啊。
我后来想想也是,如果这次错过了,下一次的时候,又有很多年轻同志符合条件了,到时候这些一个一个95后进来的时候都是我办的,一转眼变成了我的领导,那滋味,确实是不会太好。
可是,新领导我感觉跟我气场不太合。不是说我得罪她什么,就是人与人之间,有时候就是莫名其妙地没有缘分啊,喜欢一个人不需要理由,不喜欢一个人,也同样不需要理由。
这一次会变动职务的,大概有10个人吧,我做了好几天的方案,刚才给领导拿去跟局里汇报了。如果程序走起来,意味着我要给10个人去办工资变动,那如果这里面没有我,就有一种忙死忙活为他人做嫁衣的感觉。
当然啦,还是那句话,对于这次干部职务变动,我还是平常心的。低调低调低调!!!
缘分无字的书,但求与你同著。
132 发表于: 2020-09-23 20:57:30
2020.9.23(阴)

有人认为探春对待生母赵姨娘比较无情,是冷心冷肺不孝顺的人。
我认为这是站着说话不腰疼。
生在某个时代,不可能超越那个时代的规矩。现代人不能苛责古人。
探春生活的时代,婚姻制度是“一夫一妻多妾制”。不是“一夫多妻”制。嫡妻的地位要高于所有妾室。某些做生意的人,可以在不同的地区分别娶妻,互不干扰,这个叫“两头大”。但是做官的人,只能有一个嫡妻。
赵姨娘就是妾。探春的家长是王夫人,不是赵姨娘。
赵姨娘总是跳出来刷存在感,还总想着夺嫡。其实,就是王夫人死了,也不可能把赵姨娘扶正,而会重找门当户对的。
可以不做妾的,鸳鸯就不干。在鸳鸯发飙以前,鸳鸯的嫂子也表示:“我们没这福。”
可是做了妾,就得安分守己,否则就是拎不清。制度就是这么个制度。
1条评分点券+5
微凉的晨露 点券 +5 想到大学时老师问过,一夫一妻制究竟是保护女人还是男人? 09-23
133 发表于: 2020-09-24 15:16:08
2020.9.24(晴)

在一夫一妻多妾制度下,探春作为庶出小姐,走嫡母路线,这是很正常,很符合实际的。别想着斗倒嫡母,不现实。退一步讲,就算把王夫人斗倒了,赵姨娘也不可能扶正,因为她奴才出身,身份太低。
探春很明白自己该干嘛。缓和王夫人和贾母的关系,然后联姻。就是嫡小姐,她对家族的的使命也是这样。
如果探春做得好,王夫人会看在探春的份上善待赵姨娘。
但是赵姨娘不明白啊,总是扯后腿。
有一次探春急了,说赵姨娘心里没个算计。这是实话。
在这种婚姻制度下,这是探春唯一的办法。谈不上无情,事实上已经很注重亲情了。
1条评分点券+5
微凉的晨露 点券 +5 博大精深的家族人际关系 09-24
134 发表于: 2020-09-24 16:42:49
2020.9.24(晴)

这几天在看《有药》的动画,我真的还挺喜欢豫王和李克这一对的。然而,自己手贱去百度微博搜了一圈,竟是个BE。
现在看到豫王和李克的发糖镜头,内心都在淌血,开始有多甜,结局就有多虐。我没看过这个小说,原本打算去看的,现在有点犹豫……
我真的,球球各位作者大佬,特别是写好书的大佬们,能不能不要让CP BE啊。
我可以接受虐,但不能接受BE啊。
这样想来,我看小说有几个点:废话要少,对话不要小白,CP不要BE,逻辑不能无脑,如果可以立意高引人深思那是更好。
最近看的,都是随便看看的小说,没有哪一篇觉得特别出彩的,上一本觉得特别好看的,是一本出书版文学作品。期待能看到让人有回味的好书。

下班啦~~走人。
135 发表于: 2020-09-25 17:59:37
2020.9.25(晴)

这几天不知道怎么了,不想喝水,觉得没味道。也许馋虫又蠢蠢欲动了。
喝茶是不行的,本来就有一点点贫血和低血压,茶会抑制铁元素吸收。
饮料偶尔喝喝罢了,不能当水喝。
咖啡吗,只要一小杯,通宵毫无睡意。所以不敢喝。
我就上网找有什么适合我的饮品。一找,我都快哭了。什么都是寒凉性的,什么都不适合脾虚的人喝。什么无花果啊,玫瑰啊,茉莉啊,桂花啊,柠檬啊,洛神花啊,无一例外。想找个甜的酸的就这么难?
很兴奋的发现什么什么可以美白,再一看,脾虚易腹泻的人不能喝!怪不得我总是白不了。
1条评分点券+5
微凉的晨露 点券 +5 站内发你网址啦。记得把空格删掉呀~~ 09-25
136 发表于: 2020-09-25 22:11:28
2020.9.25(晴)

为了哈漫的三个月勋章,我得努力保证这个月更新20次,基本上后面几天都得日更啊。混完这个月,我这个喵勋章可以撑到明年了,下个月开始我就要佛系更新了。一个月弄个5篇,差不多了。
刚看了一集《有药》,先把这儿的日记更了,再去写哈漫的日记。日记复日记,日记何其多啊。
今天想说一说我的几个日常联系软件。
小学六年级申请的QQ,一直用到现在。中间上大学时,不用了,因为那时候流行用人人网。
再后来工作了,反而又用回了QQ,发文件方便嘛,于是一直持续到今年,同事之间也还是用QQ的。
突然今年开始,上面一道指令,要求工作交流必须用钉钉了。我不知道别的城市有没有这个硬性规定,钉钉是阿里开发的,阿里是杭州的重要企业,据我所知,不仅是阿里的员工,现在杭州所有政 府部门的工作人员都要求用钉钉。钉钉还衍生出来一个浙政钉,更夸张的是,钉钉的头像必须是本人非常清楚的正面照!必须!绝对不允许用别的照片做头像,还不允许有什么签名档!
换头像,是一大乐趣啊。
于是,我现在,换头像,写一点即时的心情信息,就只能在QQ上了。QQ唯一在联系的就是一些论坛朋友了。
当然,微信也还是有私人空间的,关键是,微信好友很多是家人和领导啊,我总不能总是换动漫人物或是明星的头像啊,会被BS的。线下的现实朋友,就一般都是用微信聊。朋友圈也是重要的互动点啊。
不过,话说回来,钉钉还是挺好用的,有一个重要功能非常给力,只要是认证的,不用加好友也能发文件发信息,有时候要找兄弟单位的人问点事,用钉钉就非常的方便。
137 发表于: 2020-09-26 14:09:17
2020.9.26(晴)

在露露的帮助下,新的图签终于换上了,换头像和图签确实是一大乐趣啊!
这边还是用微信和QQ,没要求用钉钉……

今天又去给老妈擀饺子皮了。其实也不能说是给她擀,毕竟饺子我也吃了。
有句话说好吃不过饺子,可是我真的不怎么喜欢吃饺子。大约是小时候留下的阴影。小时候去亲戚家拜年,无论到哪里都是饺子。我小时候那会儿食物比现在单一,谁家都是,全是饺子。就是不过年,到别人家去,讲究什么进门饺子,还是饺子。
据说,饺子其实省事,还用不了多少肉,所以大家都爱给客人做。要是给人吃涮羊肉,随便哪个人就能吃一二斤。要是给人吃饺子呢,二斤肉够十个人吃。好啊,原来是为了省肉。
1条评分点券+5
微凉的晨露 点券 +5 佩服会擀饺子皮的! 09-26
138 发表于: 2020-09-26 21:23:23
2020.9.26(有时有雨)

今天真是忙呀,虽然是个周六。
跟闺蜜喝了个下午茶,好几周没见面了,所以就聊了一下午,然后回家路上跟另一闺蜜聊微信,决定国庆出去耍两天。
然后我们不约而同,觉得可以去南京。
半小时后,我们就把高铁票和房间给定了。简直神速。
现在想想,冲动是魔鬼啊,国庆人那么多,我怎么会出去玩呢!!
完全不能理解当时的我是怎么想的,不过后悔也来不及了,啊哈,就当是在自己呆腻的城市到别人呆腻的城市去呆两天……
139 发表于: 2020-09-27 13:02:17
2020.9.27(阴)

又可以吃月饼了。不过,本地的月饼似乎不怎么值得期待……
小时候有那种做月饼的,十斤面三斤油三斤糖,他们加工出来,就是没馅的饼子。现在也有做的,但是,好像不好吃。大概是自己越来越馋了?
广式月饼在这边卖的最多。那个啊,太甜腻,不能多吃。
有一次舍友给带了云腿月饼,非常不错,但是要我天天啃,那就算了。
我最爱吃苏式点心!一个资深北方人有这样的口味,真是好奇怪。
有京式月饼这种东西,但是我在北京好多年也没见过。
以后我要到南方吃各种点心。
1条评分点券+5
微凉的晨露 点券 +5 你快来啊我这好吃的可多 09-27