切换到宽版
什么!淘宝捡漏福利群,还可以赚点券?免费拿VIP?!
  • 4阅读
  • 4回复

[赏金猎人]【2011-06】【推理】《首无•作祟之物》作者:三津田信三 [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2020-07-23 11:21:12
— 本帖被 嘟噜泡 执行加亮操作(2020-07-23) —
=c8U:\0  
uGQCW\!"4  
ka&-tGg  
《首无•作祟之物》 BY 三津田信三
站内下载链接:暂无。
   uXNf)?MpA  
Y e}y_W  
:;XHA8  
文案: 7=ZB;(`L1  
XabrX|B#  
u0J+Nj9  
      《首无·作祟之物》这部小说里面,有作者所设下的一个机关一一小说里面的三十七个谜题,只凭着一个真相,就可以全部解开!      设下这样的机关,无非是希望读者获得阅读推理小说般的感觉一一临到最后那令人目瞪口呆的瞬间,同时又可以体验到宛如恐怖小说一样的惊悚怵惕之感。 'g a1SbA]  
书评:
^IGTGY]s  
2r~ Nh](  
;61m  
      首无是我看的第一本三津田信三的小说,当时还是在《推理》杂志上看过作者的采访,才知道这本书在日本获了奖。简介说作者擅长讲民俗故事(鬼故事)和推理结合,刚好这两类又是我喜欢的类型,就迫不及待地去买了实体书。      和东野圭吾的小说不同,没有蕴含很深刻的社会问题,硬要说的话,本书大概是反映了高门望族之间的爱恨情仇吧(什么鬼)。作者还是将更多地笔墨用在了恐怖氛围单位渲染和诡计情节的设置上,让人读之,既毛骨悚然又意犹未尽。最后在末尾洋洋洒洒列的37条谜题,结局不断的反转,让我读完高呼神作,此时已是凌晨四点,没错,我通宵读完了一本书,这就是它的魔力。 EtH)E)  
      这本书也不是完全没有缺点,叙事繁琐,信件形式的描写令人难以第一时间入戏,说实在的,前一个小时,实在是有点枯燥难忍。其实,虽说是37个谜题,其实核心诡计就是身份置换,如果不是民俗学的加持,可能光这个诡计并不够出彩。最后,就是当代社会下性别的隐藏确实有点脱离现实。      当然,虽然有这样那样的不足,也丝毫不影响它是一本优秀的新本格推理小说。
::vw 1Es  
j1>77C3  
{fMrx1  
y tmlG%  
7}r!%<^  
2条评分点券+42
嘟噜泡 点券 +12 综合 07-23
嘟噜泡 点券 +30 基础奖励 07-23
缘分无字的书,但求与你同著。
1 发表于: 2020-07-23 11:42:39
谢谢楼主分享
1条评分点券+3
浅月回忆 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 07-23
2020 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

2 发表于: 2020-07-23 14:34:20
感谢楼主用心书评
1条评分点券+2
嘟噜泡 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 07-23
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

3 发表于: 2020-07-23 20:18:33
谢谢楼主的推荐哈。
1条评分点券+1
muyeqingyang 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 07-23
『哈漫』写出动漫里“平平无奇”的大佬

4 发表于: 2020-10-18 10:46:10
感谢推荐啦啦
『品书』歌唱祖国 (有翻倍奖励)