切换到宽版
先加入之梦微信群的宝宝,都换了VIP、几万点券了……
  • 3阅读
  • 3回复

[赏金猎人]【悬赏令--小说】首无(A级) [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2020-07-25 18:56:58
“喂你起来了没有啊!我们今天可是约好了要看电影的啊!你可不要迟到了,要是迟到了今天的午饭就有你请了啊!海鲜大餐去,肉疼死你。” N t_7Z  
哎呀!要来不及了,要不然我超个近路吧!能省不少时间呢! e(Ub7L#  
“你好!” lZ5TDS  
“啊,好。” o Np4> 7Lk  
“请问你有看到我的脖子吗?” -mqTlXM  
“我这里有鸡脖,鸭脖,你要吗?” zq4)Uab*  
“你这是在找死~~~” <PXnR\  
“你确定你不看看我腰上挂着的东西在考虑下怎么说话?” &-4SA j  
“大人我错了,请收下我的膝盖,当我没有出现过,行吗?” 21.N+H'  
“可以,XX电影院怎么走。” X1\ao[t<;c  
“从这里直走,到路口右转,您抬头就能看到了。” MI*@^{G  
“以后少出来,像我这么好说话的可不多见了。” ZIvP?:=!  
“好的,好的,祝您之后观影愉快!” BV6 U -  
“我去,迷路了,还好有个小妖怪能问路,还是主动过来的,可真有眼力见儿。” A.(xa+z?  
不过话说回来,这种妖怪很少能在中国的内陆地区看到的,一般多居于日本啊!像是西方的无头骑士一样,很有地域性。算了快迟到了,要是在我们这边犯事情了,我一巴掌把它抽的灰飞烟灭,解恨。 i0*6o3h  
“我去,你差点要迟到了,我已经买好了可乐爆米花,双重快乐,快进去吧!” Ub<^;Du5  
“对了,国外的要妖怪会到我们这边来什么原因?” +@#k<.yqn  
“你是不是遇到巷子里的首无了啊?” ,v>| Ub,  
“原来你知道它啊!” ~{BR~\D  
“嗯!当初跟着他的主人,一位阴阳师来得,但是那个阴阳师好死不死的得罪了你老妈!被你爸给灭了。” cK H By  
“难怪它看起来蛮害怕我的,原来是有心理阴影了啊!既然不是来捣乱的就不去管它了,走看电影去。” ?\Lf=[  
首无擦了把莫须有的汗,还好我识时务,要不然就像主人一样不得好死了。 P>;uS  
虽然我叫首无,但我没的是脖子不是脑袋。 {ZD'l5jU  
>}>cJh6  
Dp" xO<PE2  
ps:此为科普“首无”的“首”在日语中指的是“脖子”而非“头”。因此,部分字幕组将“首无”翻译成“无头鬼”其实是犯了望文生义的错误。首无并非没有头的妖怪,而是没有脖子的妖怪。 !-Md+I_  
=YeI,KbA)  
[ 此帖被浅月回忆在2020-07-27 23:03重新编辑 ]
1条评分点券+23
momo酱 点券 +23 谢谢对TXT之梦的支持 2020-08-08
1 发表于: 2020-07-25 19:13:52
感觉这个妖怪很有意思啊。
1条评分点券+3
muyeqingyang 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 2020-07-25
『日记 13周年庆』重新起航 三餐打卡

2 发表于: 2020-07-25 20:19:50
感谢楼主的创作
1条评分点券+2
微凉的晨露 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 2020-07-25
2021.01月 注册纪念日 福利领取帖

缘分无字的书,但求与你同著。
离线 karinars
3 发表于: 2020-07-25 22:57:44
我突然想起阴阳师的[首无]式神
1条评分点券+1
karinars 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 2020-07-25
2021 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)