切换到宽版
什么!淘宝捡漏福利群,还可以赚点券?免费拿VIP?!

0 发表于: 2020-10-17 13:52:21
冬日的雪

雪花舞动在初冬的夜里。
屋子里温暖的火炉燃烧着冬天的寒冷。
炉火燃烧着寒冷的夜,炉上的水壶煮了又煮。
夜已深,人已静。
夜里的白雪静静的飘着。
落上树梢,飘在心头。

夜中央,晶莹剔透的雪花像舞动夜的精灵。
破晓时分西窗流光,依旧飘浮的白雪瓣羽。
千藤枝万朵花百态千姿。
云絮浮白,远山已是一片白。    
白雪花羽宛若腊梅初蕊。

灵珑的冰柱倒悬在屋檐下,冰肌沁透。
好似玉骨清寒飘然若仙,
像你的一场艳遇,邂逅在如雾的窗棂。
一肠柔媚若卷若舒,卷入珠帘。

挽仙子之手,轻舒慢展的你。
你的羽花,那一树的浓枝疏淡。
距焦,微雕。像是出自摄影师的眼睛。
整个窗棂就是你完整的世界。
这一刻,你就是鲜活灵动的舞者。
绚烂出尘,那怕瞬间消融。

在我的诗里,在画家的笔下。
铺开纸墨,灵犀一抹,那就是一方的山水。
你是我十指尖下的灵感。
梦幻冷艳,清奇绝世。

轻盈的你,如羽,舞动生命。
瞬间的你,如丝,呈现自然。
在方寸之间,带着舞者的使命。
冬夜里的白雪风华绝代。
1 发表于: 2020-10-17 14:26:45
我最开始以为是哪里开始下雪了
1条评分点券+3
午夜逆转 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 10-17
【长期活动】书名接龙 (含神秘楼层奖励)

2 发表于: 2020-10-17 14:43:37
咦手机网页我知道书架在哪 电脑版的我实在是找不到呀.. 楼主知道么TAT
1条评分点券+2
树下熊 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 10-17
下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

3 发表于: 2020-10-17 14:58:00
雪本来有些单调,但在楼主的笔下非常灵动非常美。
1条评分点券+1
muyeqingyang 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 10-17
2020.09月 注册纪念日 福利领取帖

离线 feng2010
4 发表于: 2020-10-17 15:05:46
我就佩服能写出这些的人,诗情画意的
『哈漫』写出动漫里“平平无奇”的大佬

5 发表于: 2020-10-17 16:21:31
感觉好美啊
2020.09月 注册纪念日 福利领取帖

离线 玉剑
6 发表于: 2020-10-17 18:01:47
最开始我以为楼主那里下雪了,进来一看读到一首很美的诗,谢谢你的分享让我们从文字里领略到雪的优美灵动。
离线 zafina
7 发表于: 2020-10-17 20:02:12
写得真好,仿佛有画面在眼前,今年冬天下雪一定要好好欣赏一下雪景
8 发表于: 2020-10-17 22:25:31
哇哦,我也以为哪里下雪了,不过楼主的文笔真好呢