切换到宽版
什么!淘宝捡漏福利群,还可以赚点券?免费拿VIP?!
  • 7阅读
  • 7回复

[特/书评组]【2018年5月】【言情】《你是我的荣耀》 作者:顾漫 [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2020-10-17 23:34:26
— 本帖被 嘟噜泡 执行提前操作(2020-10-18) —
3db{Tcn\@]  
jEc_!Q  
《你是我的荣耀》 作者:顾漫
   2018年5月完结
f98,2I(>`+  
TlqHj  
SK<Rk  
简介一:十年过去,乔晶晶意外地星光闪耀,高中拒绝过她的男神却似乎已经泯然众人……
时光匆匆,你依旧在我心中闪耀,我是否也能成为你的荣耀?
O\5%IfB'"  
简介二:乔晶晶,貌美流量咖,人设满天飞,有一天,其中一个人设被戳破了……
j]Auun  
♥▂﹎▂﹎▂﹎▂﹎▂﹎▂﹎◈ 站内链接:https://www.11dream.net/read.php?tid-974336.html      ◈﹎▂﹎▂﹎▂﹎▂﹎▂﹎▂♥
p8 rh`7  
d+9V% T  
a~$XD(w^  
我的书评: D JP6Z  
Av X1*  
      我原本不太了解这位作者,知道她的作品大多是通过影视剧。看完这本书,有点明白为什么她有这么多书粉了。这是一个有爱有梦想的故事,很容易唤起读者的共鸣。情节不拖沓,是一本典型的关于女神与男神的言情小说。 m5\T,  
      开头围绕娱乐圈和网游展开。游戏的内容很专业并且不少,个人觉得即使是完全没有基础的朋友看也影响不大,主要还是通过游戏推进剧情。 /x<g$!`X  
      女主乔晶晶是一个敬业的一线明星人设,敬业、豪气、挥金如土。虽然是个女明星,却并不高冷。有时候呆呆的,自带萌点和笑点。有时候又聪明可爱古灵精怪,作者塑造了一个很饱满的女主形象。 wu41Mz7  
      男主拥有学神光环,许多小说中的男神似乎都有这样的特质: 人帅手美低音炮,腹黑傲气智商高。书中男主于途差不多也是这样。男神同样不太高冷,事业心强。航天科技事业不仅是他的兴趣爱好,也是他的信仰。 7+O)AU{  
      两人的感情属于“甜宠式”,在经历了一些小磨难后,互相支持和鼓励,最终走到了一起。这里对于途说的一句话印象深刻,他说:“我一直在想,我能给她什么。没钱就算了,连经常陪着她可能都做不到。”两人都是对方心中闪耀的光,彼此都觉得对方是那么耀眼,导致自我错觉,觉得自己变得卑微、配不上对方。我觉得这种心理很真实,而这也能激励两个人为对方变得更好,成为他或她的荣耀。共同成长、一起进步,让感情更加成熟,是再好不过的事了。 ]%\,.&=hT  
      小说篇幅算短,内容通俗易懂,文笔幽默细腻,看的很欢乐,很快能看完。说句题外话,这书影视化了,看书的时候脑内会浮现官宣主演的形象,觉得演员选的还原度算高,期待一下吧!不知道男演员会不会还原书中男主抽烟的样子,我觉得这个特质还是很重要的,男神也有低谷的时候,虽然烟瘾不大,但他偶尔也需要一支烟解压。如果电视里删减了,就跟我理解的男主有比较大的出入了。 @KN+)qP  
      以及,这必然会拍成个偶像剧,因为文中的情节本身就非常的偶像剧。年轻的读者们真的要分清理想与现实呀,小说只能是小说,个人觉得现实生活中存在这种剧情的可能性微乎其微。 ,6)N.  
      虽然是个爱情小说,还是不得不提到书里高大上的立意。大致就是“坚持,荣耀,和梦想”。对我个人还是很有启发的。现实和梦想,究竟应该怎么去做选择?我们常说的三十而立,你做到了吗?引用一句书中感人且高光的句子,“你已经是看过最多星星的一只兔子了”。我想每个看过这本书的人,都会对这句话印象深刻。是的,我们或多或少地,都曾否定自己的过去。可人生就是起起伏伏,有涨有落,我们应当相信,每段经历都有它存在的意义,都是有价值的,都是我们所经历的,属于自己独一无二的财富。 pGbfdX  
       所以要勇敢向前,面对未来,成全自己,不留遗憾地过好每一天。 aO6\ e>  
      宇宙浩瀚,亿万星辰,我看到这里的时候,忍不住地看向窗外。番外中,火箭发射成功的那一刻,“荣耀”上升到了国家的意义,是强烈的爱国主义情怀的体现。在此,为祖国航天事业的蓬勃发展送上最真挚的祝福,并向每一位奋斗在航天事业的科学家致敬。 o`U}u qrO  
wwUI ;g  
感谢小R的排版代码
!FEc:qH  
_:x]' w%  
{15j'Qwm  
!b8V&<  
q t"D!S_  
H;Wrcf2  
3条评分点券+117
嘟噜泡 点券 +17 综合 10-18
嘟噜泡 点券 +50 首发奖励 10-18
嘟噜泡 点券 +50 基础奖励 10-18
缘分无字的书,但求与你同著。
1 发表于: 2020-10-18 00:18:37
谢谢楼主的分享。
1条评分点券+3
独自谢幕 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 10-18
【求文法宝】往期主题,书评总汇 (按A~Z顺序排列 持续更新)

2 发表于: 2020-10-18 08:49:55
一直没看过这个作者的文 电视剧貌似也没看过 {?Slo5X|  

楼主留言:

我也第一次看文…这不是官宣要拍剧了么就看了一下原著

1条评分点券+2
午夜逆转 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 10-18
【长期活动】书名接龙 (含神秘楼层奖励)

3 发表于: 2020-10-18 14:39:23
谢谢楼主推荐,网游电竞之类的文看得比较少,感觉这篇应该很有吸引力。
1条评分点券+1
muyeqingyang 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 10-18
【长期活动】书名接龙 (含神秘楼层奖励)

离线 sy781223
4 发表于: 2020-10-20 10:32:18
谢谢大大,去看看的说。
下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

5 发表于: 2020-10-22 15:19:55
最近网上刷到路透,毕竟男女组这个组合确实让人期待,乌龟漫的小说早期的时候看过几本,好久都没有看了,要不是男女组官宣都不知道这部剧。

楼主留言:

她的书感觉是挺适合影视化的,篇幅不长,又比较甜

『品书』歌唱祖国 (有翻倍奖励)

6 发表于: 2020-10-23 20:03:09
顾漫的书实在是太少了
苟日新 日日新
7 发表于: 2020-10-23 20:04:02
顾漫的书是比较少而精的
苟日新 日日新