切换到宽版
  • 10阅读
  • 10回复

[私人日记小楼●隐]雪梨的日常吐槽 [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2020-11-21 14:13:39
11月21日
最近心情不好,而有些吐槽不适合微信朋友圈,因为微信大都是现实认识的人,想了想还是来之梦开个日记贴好了,一边吐槽发泄,一边还能做任务。
有时候挺讨厌自己性格里面的一部分“愚孝”,总是觉得父母年纪大了,万一发生事情的时候不在身边照顾不到,但其实归根结底,还是我离不开他们。
而我性格里的那部分“懒”,又很难让我愿意去改变,但其实真的是应该改变的,这世上没有谁离开谁就会活不下去的。
而再说的难听点,以他们对“儿子”更重视的态度,我作为“女儿”,又何必承担照顾他们的责任呢,难道这不该是他们儿子的事么。
唉,上面那句是气话,我还是做不到我弟那样洒脱,直接去外地找工作。
可能我还是需要找到一个点,可以促使我改变的点吧。
1 发表于: 2020-11-21 15:55:10
这是开日记楼了嘛?撒花庆祝下。
不太能体会有兄弟姐妹的心情,我是独生的。不过楼主,自己开心比较重要,不开心的时候就耍耍论坛吧。

楼主留言:

主要是农村,大氛围都是如此,主要还是自己心太软

1条评分点券+3
微凉的晨露 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 11-21
『狼版』我永不服输!

缘分无字的书,但求与你同著。
离线 karinars
2 发表于: 2020-11-21 21:38:45
摸摸,感觉当男生真的好啊,可以完全不用理会家人的感受,做自己喜欢做的事情。

恭喜雪梨终於开贴了~ 撒花~

楼主留言:

是的,好像我国国情就是这么区别教育男孩女孩的

1条评分点券+2
karinars 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 11-21
2020.11月 注册纪念日 福利领取帖

3 发表于: 2020-11-22 08:24:34
因为父母给了你生命,就这么简单。

楼主留言:

是啊,所以这就导致不能“不孝”

1条评分点券+1
独自谢幕 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 11-22
【长期活动】书名接龙 (含神秘楼层奖励)

4 发表于: 2020-11-22 14:08:49
11月22日 小雪
降温了,终于冬天了,然后我直接从一件大毛衣过渡到棉袄了,大衣毫无用武之地。

emmmm,其实开这个贴的原因是和老妈吵架,然后冷战,然后老妈做出,把她和老爸的衣服晾了,把我衣服留洗衣机里面不管的幼稚举动,也真是又好笑又好气
『聊吧』第63期:干了这碗鸡汤

5 发表于: 2020-11-22 15:51:02
雪梨雪梨:
11月22日 小雪
降温了,终于冬天了,然后我直接从一件大毛衣过渡到棉袄了,大衣毫无用武之地。
emmmm,其实开这个贴的原因是和老妈吵架,然后冷战,然后老妈做出,把她和老爸的衣服晾了,把我衣服留洗衣机里面不管的幼稚举动,也真是又好笑又好气

我好像看见了前几天我的情况的复刻(捂脸.jpg)
我觉得有些事情只要“差不多”就行了,专注自身,不开心了找朋友倾诉一下,给自己找点其他的事情做,尽量避免扎进冷战、讨好父母这种困局了

楼主留言:

对啊,“讨好”了他们,到最后我自己不开心,真的不划算

下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

6 发表于: 2020-11-23 10:41:55
11月22日 9-13度
也不知道是不是降温了,之前盖的被子太薄了,居然感冒了,郁闷,之前配的药是治上火喉咙痛的,本来都停了,继续吃TT
衣服已经该穿棉袄了,今晚把被子换厚被子吧
年纪大了,身体真的一年不如一年啊
7 发表于: 2020-11-24 16:19:47
我乖乖的在换季的时候就已经把被子换了_(:з」∠)_

楼主留言:

我误以为我盖的是6斤的厚被子,结果感冒了准备换被子,才发现我盖的是4.5斤的,所以感冒的不怨orz

8 发表于: 2020-11-24 20:13:06
11月24日
继续和老妈冷战
冬天连绵不绝的雨开始了,晾衣架挂满了,冬天的衣服又厚,不容易干
犹记得去年,开着空调开着点油灯用来烘衣服,老妈唠叨我太浪费电了,然后在十天后,拿着自己干不了的衣服让我帮忙烘干,哼哼,真香了吧
今年老妈还在和我冷战,我就烘自己的衣服,哈哈哈
PS:其实我也是挺幼稚的
9 发表于: 2020-11-25 09:30:01
我和家里冷战不起来 因为我平时也不怎么说话hhh 他们估计都习惯了

楼主留言:

主要是我妈开启的冷战模式,然后我应战了,谁怕谁啊