切换到宽版
  • 4阅读
  • 4回复

[吐槽]医院的药是卖不出去了么 [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2020-11-21 14:37:54
不知道是上火还是感冒,喉咙突然肿痛,然后请假去医院了。
问题不大,医生给配了药,我也没仔细看,刷了医保卡拿了药就回公司上班了。
回到办公室准备吃药,恩,三种,3粒*3次/天,3粒*2次/天,2粒*3次/天。
吃完一顿后,好奇这药能吃几天,算了下……尼玛能吃15天!
不管是上火还是感冒导致的喉咙肿痛,都是小病吧,那一般吃个三个天就能好了吧,你给我配15天的药是几个意思?
那我三五天之后好了难道还要继续吃?或者我没好我吃够15天?不管是哪种情况都特么脑子有坑吧,三五天不好就该再去看是不是其他病原了吧?
想起来其实也不是第一次去看关于感冒之类的小病医生给配这么多药的了,所以医院是药卖不出去了所以要给我配这么多么?
出于对医生的“权威感”没有反问或反驳过为啥医生要配这么多天的药,但还是想吐槽医生到底是出于什么目的配这么多药的
1条评分点券+3
owangxiaowu 点券 +3 谢谢对TXT之梦的支持 11-23
1 发表于: 2020-11-21 16:10:41
卖药能创收,医事服务费比较低。就是说,不卖药没钱赚。
1条评分点券+3
muyeqingyang 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 11-21
【关注之梦微信公众号,精彩内容等着你】

离线 anmuye
2 发表于: 2020-11-21 19:39:23
我们这边一般开个三四天的药
1条评分点券+2
anmuye 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 11-21
『聊吧』第63期:干了这碗鸡汤

3 发表于: 2020-11-21 19:45:08
应该和医生说清楚,就可以少开,有的医生就是喜欢多开药拿提成。我之前食物中毒导致肠道感染,医生给我开注射的药花了1500多块钱,最后我爸爸带我去医院找医生才退了一部分
1条评分点券+1
2.5次元女巫 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 11-21
『哈漫』写出动漫里“相爱相杀”的CP

4 发表于: 2020-11-21 20:28:47
你这算好的了,给你配的还是对症的药,我有次喉咙疼,给我配的鼻炎的药………

楼主留言:

你赢了

【求文法宝】往期主题,书评总汇 (按A~Z顺序排列 持续更新)

缘分无字的书,但求与你同著。