切换到宽版
VIP权限升级!解锁下载上限、查看历史下载记录(送点券)
  • 5阅读
  • 5回复

[微小说]【冬日暖阳】自闭症少年 [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2021-01-17 12:33:32
在一座别墅的二楼有一个赢弱的少年,正拿着画笔在安静的作画, =p29 }^@@t  
画中是一个少年靠在另一个青年身上,坐在公园的长椅上,阳光照在二人身上温暖祥和。 ;&8  
;;; {<GEQ  
我从小就被关在这个房子里,房间就我一个人,我很害怕,  01;  
总会大喊大叫砸东西弄出大声音,企图引来别人把我救出去。 \yNe5  
但是一直都没有人来,我很害怕, 1e(Q I) ~  
直到有一天哥哥出现了,哥哥就如同我在冬日里的暖阳, ^g eC?m  
他教我认字,教我画画,给我讲外面的世界, L4?)N&V  
让我不至于在偌大的房子里感觉害怕。 oM4Q_An  
=n7 3bm  
房间门口站着一位女人,较好的面容在看向少年时流露出淡淡的忧伤。 ~!A*@a C  
女人看着少年旁若无人的作画,犹豫是否进入房间,最后还是轻轻的叹一口气转身离开了。 7B| #*IZe  
pg:1AAhT[  
一楼的厨房里两个佣人在窃窃私语 ~+r"% KnG  
「少爷今天又新画了」 ^N`bA8  
「是呀,连我这种不懂画的人都觉得少爷画的真好」 {u4=*> ?G  
「可不是么,少爷可是世界知名少年天才画家」 B^C!UWN>%X  
「可惜少爷那病」 p z]T9ol~  
「谁说不是呢,你说太太老爷那么好的人,少爷也那么有画画天赋,怎么就」 c4AkH|  
「现在已经很好了,以前少爷总会大喊大叫,还时不时会砸东西」 ;DXcEzV  
%e,X7W`'2  
「哥哥我画好了」 S85}&\m&4  
「不错有进步」 d5z?QI  
暖暖的阳光透过窗户照这在少年身上,让这寒冬也变得温暖, 1O{x9a5Z?O  
墙壁上投下少年孤零的身影,阳光将影子拉的很长,宛若一个高大的青年站在他背后。 6;8Jy  
S_EN,2'e  
[ 此帖被半米阳光在2021-01-18 14:53重新编辑 ]
3条评分点券+35
owangxiaowu 点券 +5 - 02-10
owangxiaowu 点券 +10 - 02-10
owangxiaowu 点券 +20 基础 02-10
1 发表于: 2021-01-17 13:24:16
这个故事真让人心酸。 5Hli@:B2s  
很善于调动读者情绪呀。

楼主留言:

这其实是一个自闭少年的剖白。

1条评分点券+3
muyeqingyang 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 01-17
『PS』2021年PS版4月素材签到帖

2 发表于: 2021-01-17 13:54:29
谢谢楼主的分享。
1条评分点券+2
独自谢幕 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 01-17
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

3 发表于: 2021-01-17 14:29:57
感觉太空了。想表达什么呢?

楼主留言:

自闭少年。

1条评分点券+1
仁义智勇洁 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 01-17
『PS』2021年PS版4月素材签到帖

离线 sodu123
4 发表于: 2021-02-10 01:06:30
谢谢亲的分享,自闭少年
2021 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

5 发表于: 2021-03-31 23:40:21
很少看到写自闭症的,加油
【关注之梦微信公众号,精彩内容等着你】