切换到宽版
VIP权限升级!解锁下载上限、查看历史下载记录(送点券)
  • 7阅读
  • 7回复

[特/书评组]【2019年1月】【耽美】《晚安梁逍》 作者:它似蜜 [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2021-03-05 16:53:11
— 本帖被 嘟噜泡 执行加亮操作(2021-03-06) —
<utD&D8w  
c>e~$b8  
qEB]Tj e[  
<@:LONe<  
《晚安梁逍》 作者:它似蜜
2019年1月
【推荐】
BW%"]J  
文案
m_r_4BP  
金融搬砖狗一块熬通宵加班熬出爱情的深夜故事,
直掰弯,攻追受受宠攻,都市童话基本无虐,不会很长。 ;PhX[y^*  
扮猪吃老虎骄矜太子爷(梁逍)×日常想死自律温和社畜(叶季安) Ov9kD0S  
1.受大学时期是个叛逆摇滚青年,衬衫下的后背上全是乐队队标文身(后悔了) ){XG%nC  
2.年龄差7岁(27×34),受是攻上司 hh"=|c  
3.攻天然弯,有前男友,受原本直男,有过女友 cG I^IPI  
4.嗲精攻,做家务等生活技能为零 9-N*Jhg  
5.由于工作以及孤单寂寞冷,受真的动不动就想死(但是不敢还要供房贷呢)
"e~"-B7(\Y  
|.[4$C  
站内链接
""^.fh  
U)gr C8 C  
r2 o-/$  
我的书评
e025m}%SU  
      短篇,年下,小男主很会撩,把直男掰弯了。      
      年长男主叶季安个性是偏悲观的,现实生活压力所致,但人设很真实。大部分都市房奴都是这样子的,真的对金钱没有概念的霸总男主其实在生活中是少之又少的一部分人。而叶季安代表了普罗大众的生活状态。他很勤奋上进,工作能力强。 [lX3":)  
      小男主梁逍,表面光鲜亮丽,但有严重的睡眠障碍,主要来源于家人离世的打击。梁逍所经历的放在任何人身上,都能压出心理疾病来,成功地让我心疼梁逍多一点。他是个沉着冷静又坚强的男孩子,谈恋爱的时候又很乖巧听话,不吵不闹不矫情,温顺也暖心。梁逍抗压能力还可以,心理问题到全文后半部分已经渐渐消失治愈,原因之一自然归功于一份健康的恋爱让他获得了强烈的幸福感,另一部分原因在于梁逍有一个好父亲,开明豁达,给他指引着人生的大方向。    
      故事很甜,从暧昧期到热恋期到相守一生。刚表白阶段的同居生活很温馨美好,在日常中培养感情。在一起也是顺理成章,面对这份感情,两个人都很勇敢。年下追年上,年上有回应,证明了爱情应该是不分年龄不分性别。我喜欢你,只因为是你而已,其他的都不重要,心动就是那么一瞬间的事,这是社会人都向往的纯粹的爱情。他们是爱人,也是知音,有共同的兴趣爱好和奋斗目标,并肩作战一起进步,一起守护对方,一起变得更好。 N}j^55M_]  
      梁逍和叶季安的相处,让我想到了《简爱》里的一句话:“爱是一场博弈,必须保持永远与对方不分伯仲、势均力敌,才能长此以往地相依相惜。因为过强的对手让人疲惫,太弱的对手令人厌倦。”      
      文风清清淡淡的,不搞笑不煽情,因为文中引用了诗歌而充满了文艺气息。文笔温润细腻直达内心,我还挺喜欢这个类型的,会让人看书的时候情绪比较平稳,也很平静。看到一些新鲜的恋爱观,增加了思考,这一点作者做的也不错。举个例子,好感和恋爱是两回事,喜欢是好感的升华,真心的喜欢反而会放慢节奏。 ;COZHj9b  
      最后还是有必要预警一下,有几段夫夫为爱鼓掌的片段,不喜欢的自动避雷吧,我是还好啦,成年人嘛。梁逍这样的男主,看看就好,现实中可遇不可求,妹妹们不能以小说男主为模板找对象哟!
_J`q\N K  
qlfYX8edZ  
原创书评,未经允许,严禁转载
XxEKv=_bc  
C~a- R#  
4条评分点券+128
嘟噜泡 点券 +18 综合奖励 03-06
嘟噜泡 点券 +10 新书奖励(书评组) 03-06
嘟噜泡 点券 +50 首发奖励 03-06
嘟噜泡 点券 +50 基础奖励(特级书评员) 03-06
1 发表于: 2021-03-05 17:35:42
谢谢楼主推荐。分析很精彩。
1条评分点券+3
muyeqingyang 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 03-05
2021.04月 注册纪念日 福利领取帖

离线 222333sq
2 发表于: 2021-03-05 19:08:14
求文:《最后两千块》作者:一只蚁兵
谢谢楼主分享
1条评分点券+2
222333sq 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 03-05
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

3 发表于: 2021-03-05 19:09:48
谢谢楼主的推荐
1条评分点券+1
雁书回 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 03-05
【贴图摄影】清明踏青去

4 发表于: 2021-03-05 21:33:52
谢谢楼主的分享。
『下载区』bao养出真爱的小说

5 发表于: 2021-03-08 02:12:29
谢谢楼主推荐,已经下啦
2021 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

6 发表于: 2021-03-09 13:38:01
给你楼主分析的我想去看了~

楼主留言:

好看哒,快去吧~~

7 发表于: 2021-03-13 15:19:51
就喜欢这种类型诶!!