切换到宽版
VIP权限升级!可看下载记录(送点券)-淘宝捡漏群!白嫖VIP、点券
  • 6阅读
  • 6回复

[品/书评组]【2018年3月】【言情】《半吟》作者:弱水千流(哪里有什么缘分,不过是多年的预谋) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 liwo

0 发表于: 2021-04-17 18:42:47
— 本帖被 梦梦醉心糖 执行提前操作(2021-04-20) —
【推荐等级】★(满分五星,空星半分) (fh:q2E#  
【文案】《他在逆光中告白》主题曲《侧脸》 ~JLqx/[|s  
h#]}J}si  
新文案: YhLtf(r  
厉腾在“猎鹰”服役十几年, 2y_rsu\  
人狠话少,桀骜不驯,整个空降旅无人不知。 <?qmB }Y  
兄弟们都很好奇,自家老大以后要找个什么样的巾帼女英雄。 o;];ng  
直到后来出现一个小可爱, f`A  
娇媚温婉傻里傻气, N>ct`a)BD/  
她一笑,厉腾连命都是她的。 L{^DZg|E  
特种空降兵冷狠痞X文工团歌唱演员小甜心 lu(G3T8  
甜文。 !kASEjFz|f  
旧文案: 7R) )(-  
他是最锋利的刃, ]N=C%#ki!  
无坚不摧,百炼成钢 mSw OP  
他以为一切都在计划和算计之中。 &v4w3'@1  
直到那天, Oku4EJFJ  
一抹故乡的光, l`I]eTo)^  
闯进这个充斥杀戮的黑暗世界…… $o]zNW;X  
漫无边际的黑夜里, GeHDc[7  
她只为他盛放。 FN,0&D}`  
深藏不露冷狠痞X慵懒温柔小甜心 CM5A-R90  
甜甜甜。 :1Fm~'  
内容标签: 励志人生 甜文 s7xRry  
搜索关键字:主角:阮念初,厉腾。 ┃ 配角:酱油君。 ┃ 其它:弱水千流。
【书评】 2z0HB+Y}x  
“万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。 Q=PaTh   
而他,就是属于我的那束光。 h%=b"x  
在那段时光里,曾有一个人,自人山人海中来。 mZ/B:)_  
携风带雨,我无处可避。 kP;:s  
$Q{1^  
我无法用我贫瘠的词语,描绘出当时的每分每秒。 :jp?FF^j;  
但所有的细节,却在往后余生的脑海中,反复演绎。 D4'XBXmb  
aGpRdF1;!  
这段时光很短暂,像一个故事,刚刚有了开篇,就戛然而止。 '12|:t&7  
二十岁的那年,搁浅我一生的心动。 >j`*-(`2fa  
你消失的那一刻,再也没有了我。 4#2iL+   
& p_;&P_  
被命运修改了的剧目,还能不能回到租自处。 :WA o{|&  
从此,她的心迷了路,只好把他埋在记忆深处。” i6`8yw  
i $I|JJJ  
《半吟》的改编电视剧《他在逆光中告白》,已于4月15日在搜狐视频上映。 "mPa >`?  
用第一集女主阮念初的读白作为书评的开头,我无法说明,此刻的心情。 87<y_P@{  
昨天刷到视频的时候,就想写书评。在书友群里,叨叨了一晚上,都是在讲这部电视剧。 sWavxh8A  
我不能说这部电视剧百分百还原了原著,可能很多原著粉会觉得拍的什么啊。 z(\H.P#  
但是,作为一个书粉来说,这部剧……很良心。 1v2wP2]|;  
才看了几集,就这么推崇?哈哈~你们去看看嘛! MqoQs{x  
t_]UseP$RF  
昨天,很想对一个妹纸说,“真爱可能会迟到,但绝不会辜负”。 <*(~x esPS  
七年的等待,换来了一场真爱。如果是你,你会选择长久的等待吗? m\Tq0cT$  
/mD KQ<  
女主阮念初19岁的时候,参加了一场国外的义工支教活动。 8!UZ..  
在柬埔寨的一个小村落,这里有很多留守儿童,她的工作,就是教这些孩子英语。 n;Iey[7_E`  
一次偶然的意外,她碰到村落附近的违法活动(好奇心害死猫),被境外非法组织劫持到基地。 )&dhE^ O  
男主厉腾因为女主是中国人,出手搭救了女主。 RTY$oUqlZ  
为了不被基地其他人员怀疑,于是有了一段不可描述的情节。 G~B V^  
对,就是大家很喜欢的那段“俯卧撑”。恩,那段描述……脸红~ !+hX$_RT  
长达21一天的相处,阮念初终于知道,解救她的厉腾,是卧底在这个组织四年的特种空降兵。 &/JnAfmYqt  
厉腾让她忘记这里发生的一切,然后消失在她的生活中。 _a<PUdP  
本来就是两个生活中不可能遇到的人,这次的相遇,几万分之一的几率。 huKz["]z[  
早已冷了心的阮念初,初恋被分手的现场,遇到了厉腾(阮念初不知道哦)。 LG<lZ9+y  
Plq [Ml9  
不是所有人都能遇到厉腾,也不是所有人都是阮念初。 B.P64"w  
一切的重逢,不一定是缘分来了,可能是处心积虑的算计。 =r-Wy.a@  
就算是被算计,也有甘之如饴跳进圈套的小白兔才行哦。 -|)[s[T~m  
有些冷漠的克制,是无法抗拒的自我拉锯。 mu{%%b7|^  
最终免疫不了,那就只能面对诱惑,然后“砰”的一声爆发。 qsk71L  
诱惑和疏离,你选哪一个?成年人嘛,何苦做选择,都要! JyB>,t)  
有一句台词,厉腾问阮念初,“那你不是挺喜欢老子这款的?” IB!Wrnj?  
啊啊啊啊啊啊啊,我也喜欢啊!哈哈! lZ)u4_  
<q[ *kr  
“生穿军装,死盖国旗”,是每一个军人都有的使命。 |%RFXkHS  
真正能做到的,只有那些最可爱的人! EL}v>sC  
他们不能让人知道名字; ~:t2@z4p  
他们不能去陵园看战友; `=KrV#/758  
他们不能回家吃团圆饭; LWQ BGiJj  
他们不能陪伴家人左右;  v$tS 2N2  
他们不能…… 0a'@J~v!  
有多少他们不能做的事,只是我们的日常生活。 HqF8:z?v  
:X4\4B*~  
看!这盛世繁华,这岁月静好,只是因为有人替你负重前行。 B:mlBSH  
此敬,最可爱的人! }SN'*w@E  
(抱歉,写不下去了,一边擤鼻涕一边写字,太难受了)
[ 此帖被liwo在2021-04-18 21:09重新编辑 ]
3条评分点券+92
梦梦醉心糖 点券 +12 综合评分 04-20
梦梦醉心糖 点券 +50 首发奖励 04-20
梦梦醉心糖 点券 +30 实习组基础评分 04-20
1 发表于: 2021-04-17 18:52:52
谢谢楼主推荐,很让人感动。
1条评分点券+3
muyeqingyang 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 04-17
『影视音乐』我抓住了你的小尾巴

2 发表于: 2021-04-17 20:19:34
谢谢楼主的分享。
1条评分点券+2
独自谢幕 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 04-17
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

离线 222333sq
3 发表于: 2021-04-18 10:22:45
谢谢楼主推荐
1条评分点券+1
222333sq 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 04-18
『哈漫』动漫里“厉害”的医护者

4 发表于: 2021-04-21 21:45:19
电视剧的男主好帅

楼主留言:

哈哈,又土又帅。

『品书』『主题』民国记忆

离线 liz86
5 发表于: 2021-05-09 15:18:41
谢谢LZ的推荐
『耽美狼族』努力总会有收获

6 发表于: 2021-05-10 08:26:37
谢谢楼大分享======= ~uadivli