切换到宽版
VIP权限升级!可看下载记录(送点券)-淘宝捡漏群!白嫖VIP、点券
  • 9阅读
  • 9回复

[谈天说地]听了超难受的声音 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 lucialee

0 发表于: 2021-04-29 14:27:50

超讨厌泡沫摩擦的声音,无论是它们互相摩擦还是和别的东西摩擦,一听到瞬间炸毛,浑身起鸡皮疙瘩,头皮发麻,心脏揪紧
光写这段汗毛都站起来了……

小时候,有次小伙伴拿着泡沫在墙上搓,玩的很开心说是看雪花,那声音差点把我送走

不过对指甲抠黑板的声音,就没有这种反应了,所以至少课堂上少受了这个罪

听说很多人是听不得指甲抠黑板,还有湿手搓起球之类的声音?

这些声音为什么这么讨厌呢,目前可能原因:

美国西北大学的科学家曾经做过实验,发现使人反感的声音频率大致在2000Hz~4000Hz之间。这个频段的声音会刺激人大脑中的杏仁核,使杏仁核将厌恶和恐惧等负面情感传递给听觉皮层,我们就会感到难受了。尖锐物划黑板等让人讨厌的声音大多属于这个频段,而这个感觉的来源可能是由于这个频段的声音与大型肉食动物啃食骨骼发出的刺耳声音有关。

所以可能还是对捕食者的恐惧吗?
离线 玉剑
1 发表于: 2021-04-29 14:39:23
收到,谢谢楼主的科普贴。
1条评分点券+3
玉剑 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 04-29
『下载区』最好的爱和你,都在路上遇见

2 发表于: 2021-04-29 14:52:16
说得有道理。
1条评分点券+2
muyeqingyang 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 04-29
『下载区』最好的爱和你,都在路上遇见

3 发表于: 2021-04-29 16:10:37
我觉得指甲刮黑板的声音真心无法忍受
粉笔到还好 两个声音差别挺大的
1条评分点券+1
午夜逆转 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 04-29
【长期活动】书名接龙

离线 绯凡
4 发表于: 2021-04-29 16:57:13
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这个声音能把我也送走
2021.05月 注册纪念日 福利领取帖

何以解忧,唯有暴富
在线 45gr5
5 发表于: 2021-04-29 17:24:51
指甲刮书的封面声音hh
『PS』2021年PS版5月素材签到帖

6 发表于: 2021-04-29 21:17:26
谢谢楼主的分享。
7 发表于: 2021-04-29 22:15:28
指甲刮黑板!听了让人一激灵
离线 zafina
8 发表于: 2021-04-29 22:52:47
泡沫摩擦的声音,手指扣黑板,尖锐物体划玻璃,还有某些鞋子踩地时发出的声音,全部都很讨厌,听到就难受
9 发表于: 2021-05-04 17:42:39
指甲刮黑板