切换到宽版
  • 15阅读
  • 15回复

[古代名著]《上海生死劫(中文翻译)》TXT下载(全本)作者:郑念(查询到论坛只有英文版) [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2018-06-11 07:09:06
— 本帖被 不二由 从 【古今文学】新人发书专版 移动到本区(2018-07-07) —
这是一部纪实小说。本书主人公,曾是国民党一名高级外交官的妻子。上海解放前夕,携独生女儿自海外归来。解放后任英国亚细亚石油公司上海分公司经理(这是解放后唯一留在大陆上的西方石油公司)。十年浩劫打破了她宁静、舒适的生活,她被批斗、抄家,并被投入监狱。更使她悲痛钬绝的是,她所钟爱的当电影演员的独生女儿被活活打死……这是一个发生在那个疯狂的年代的惨绝人寰的真实故事。它自始至终紧紧抓住读者的心,令读者随书中主人公而哭泣、而绝望、而愤慨!本书作者时。十午文革的独特的思考,也值得引起人们的深思。
    一个对祖国有着深厚感情的,曾经与国家共同经历过生死的;非同寻常的伟大的女性。
    一代名媛郑念以94岁高龄辞世,她留给人间最珍贵的礼物,莫过于其细述"文革"时期的个人回忆录《上海生死劫》。世人从中看到,一位优雅、坚毅、机敏、高贵的女性,面对野蛮和强权的侵犯时,如何坚守底线,维护自己生而为人的尊严,以及心中不可折损的价值。

下载说明:
1.点击下方附件名,即可直接下载!
2.一个附件消耗1点券。可充值获得;或永久VIP免费下载40万书籍。
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,分享书籍可得大量点券==》发书教程
附件: txt之梦_《上海生死劫》——郑念.rar (365 K) ,你所在用户组没有附件下载权限 在线试读
1 发表于: 2018-07-23 10:56:20
谢谢楼主!摸鱼有惊喜!二手书都没有了
【之梦聊吧】词语拆拆猜(二)

离线 阿赦
2 发表于: 2018-08-17 14:29:03
想要看一看这本书  这里刚好遇见
2020.02月 注册纪念日 福利领取帖

离线 ztgly
3 发表于: 2018-08-17 16:59:57
谢谢楼主!摸鱼有惊喜!二手书都没有了
2020 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

离线 jhft
4 发表于: 2018-08-17 21:28:42
好一番找啊,终于找到了
【品书荐书】狗粮VS玻璃渣 FIGHT!

5 发表于: 2018-08-18 10:04:57
刚看完作者的简介,然后就在度娘找到了这里,谢谢楼主分享~
【求文法宝】往期主题,书评总汇 (按A~Z顺序排列 持续更新)

离线 wrx2002
6 发表于: 2018-08-24 08:21:24
谢谢楼主的分享~~~~~~~~~
7 发表于: 2018-09-05 08:40:45
谢谢楼主分享!!!!
离线 wsy2018
8 发表于: 2018-10-10 11:21:56
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!
9 发表于: 2018-10-10 13:44:14
想要看一看这本书  这里刚好遇见